Главная его роль- это когда он входит в мышечную клетку, - она сокращается, а когда он выходит- расслабляется.
Участвует в этом процессе 1% кальция, содержащегося в крови. То есть, мы с вами живем за счет кальция. Потому что все в нашем организме основано на мышечных сокращениях: сердце, кишечник, глаза и т. д.
Остальные 99% организм хранит на "складе": в костях, зубах, ногтях и волосах. И проблему нехватки кальция в костях мы ощущаем острее, потому что в крови он постоянно поддерживается. Организм очень сильно об этом заботится.
Кальций мы постоянно должны получать с пищей. Но оказывается, растительный кальций не работает в нашем организме, а работает только органический- животного происхождения. Это хрящи, кости и молочные продукты. Кости- это костный бульон. Хрящи- это холодец. Молочные продукты- это домашний, жирный творог.
Мы дышим, двигаемся, разговариваем, сердце у нас работает постоянно. Организм берет кальций из костей. Кости начинают "кричать", что им не хватает кальция. А мы начинаем хвататься за позвоночник, суставы и т. д. Потому что кости- это коллоидная система, которая как цементом склеена КАЛЬЦИЕМ. И когда его не хватает, то наш кисель начинает распадаться.
Оказывается, именно костный кальций откладывается в виде камней в почках и желчном пузыре, на стенках сосудов.И оказывается костный кальций участвует в образовании атеросклеротических бляшек.
Если раньше мы восполняли кальций в организме молочными продуктами ( в 1 литре натур. молока было 1400 мг. т. е. дневная норма, на сегодняшний день все молоко пастеризуется. А в литре пастер. молока всего 140 мг. кальция, т.е. в 10 раз меньше. Вот с пастеризации молока и начались наши прблемы, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Еще нужен Бор, Магний, Кремний и еще 13 микроэлементов.Надо иметь Селен, как католизатор( загоняет кальций в клетки).
В нашем магазине Вы можете купить витамины с кальцием , а также витаминые комплексы кальций магний и др. витамины для укрепления костей